Опаленная душа

Пламенем душа горела,
Рвалось сердце из груди,
Нечисть вдруг осатанела
Над младенцем в час беды.

Этот самый несмышленыш,
Вот уж, право, и не жил,
В чем повинен сей детеныш,
Где и как он согрешил?..

Эх, студеная вода,
Закружило, понесло,
Утлая моя ладья,
Ненадежное весло.

Берег ближний, берег дальний,
Волны бьются о корму,
Образ юности печальный
На груди своей храню.

Звезды разругались в небе,
За плевком плевок в лицо,
Разухабистый мой жребий -
Обстоятельств ремесло.

Что ж, отдам долги сполна,
Без упреков и обид,
Опаленная душа -
Милосердия гранит.

Злые мысли и поступки
Жизни прошлой - на беду...
Верю я, что незабудки
Зацветут в моем саду.


Рецензии