В метро

Н.К.

Плетётся поезд вяло между станций,
Привычно ветер в форточки сипит,
Насторожились чем-то иностранцы,
Уставший дядька, вздрагивая, спит.

Девчонки все уткнулись в телефоны -
Теперь немодно с книжками ходить,
Болтают две несвежие матроны,
Им нужно быт и цены обсудить.

И я такой же - весь в клавиатуре,
Пишу стихи про тёмный перегон.
А где-то, ты живёшь в Эстремадуре,
И для тебя, метро - лишь прошлый сон.

И дышишь ты чистейшими ветрами,
Спускаясь вниз по склонам местных гор.
И видишь нас несчастными рабами;
И всё молчишь, тая в глазах укор.


Рецензии