Принеси плод

В винограднике Бога деревья растут
Плодовитые. Есть и другие:
Хоть - фруктовые, но никогда не цветут,
И всегда у них ветки сухие.

Занимают бесплодные место таких,
Что обильно покрыты плодами
И живительный сок отбирают у них,
Существуя без пользы годами.

Лет немало бесплодных Отец поливал,
Не смотря на их веток убогость,
От последствий тяжелых предостерегал,
Применяя то нежность, то строгость.

Христианам бесплодным Господь Дивный шлёт
Бесконечные благословенья.
И от них, не дающих плоды, каждый год
Ждёт с терпением плодоношенья.

Но растрачивают постоянно они
Благодать, не за Богом шагая,
Расточают таланты в своей жизни дни
Божьей Милостью пренебрегая.

Чтоб от идолов их уберечь, отвести
Посылает им Бог испытанья
И болезни, и скорби, и боль на пути...
И опять нет плода послушанья!

А ведь нужно кому-то побыть во плоти,
Чтоб помочь чем-то дальним и ближним,
А кому-то к ногам Иисуса прийти,
Чтобы дар получить вечной жизни.

Кто же знает, когда правосудье придет?
Жизнь в момент оборваться ведь может!
Принеси поскорее ЛЮБВИ Богу плод,
Чтобы быть на Иисуса похожим!

          12.12.19.


Рецензии
Аминь!Хорошее напоминание.

Анастасия Тенжала   06.05.2020 23:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.