Рассуждение

Рассудок я заставить пробую молчать,
И начинает говорить тогда душа.
Да, жизнь смиренно научила ждать,
Пока горит моя зажжённая свеча.

Кажусь малюсенькою капелькой дождя…
Ты знаешь, мир невероятно сложен
И, вместе с тем, он прост, как дважды-два.
Промчится год и день, и завтра будет то же.

А мы надеемся, чего-то ждём и ждём…
Небесной манны, призрачных подарков.
Жаль, главное мы оставляем на потом,
Живём беспечно, бесшабашно, ярко.

Мы строим каждый жизнь свою с азартом,
Пока не даст природа старость осознать.
Что всё равно – без нас ли, с нами – будет завтра,
Начнётся новый день, и снова, и опять.
16.09.19


Рецензии