фрагмент 1

Там, где не видно дна, вырисовывается луна.
И голос её силён, и гордость земле равна.
Человек нагнетает время, раскалённое докрасна.

Мягко. Будто бы не было тех четырёх веков.
И светило ни разу ещё не покинуло свой альков.
Все те смутные жизни встают пеленою снов.

Закрывает глаза на причины вселенская пустота.
Где ты был, когда ветер вселенную порождал?
Ты участвовал, ты не спал.

Так распрями же спину и будь её солнцем, бог.
Тебе ведомы первые смыслы, предтечи слов.
Вспоминай свою душу, выпархивая из оков.


Рецензии