Человеческое стадо

Струйки алые стекают
По распятому навеки
Телу Бога, и смывают
Все дурное в человеке.

Но напрасное занятье
На кресте висеть упрямо:
Даже собственным распятьем
Не спасти сынов Адама.

Все орут они в запале
На истерзанного Бога,
Все им кажется, что рвали
Плоть его совсем немного.

Не успели насладится
Его муками как надо.
Человеческие лица!
Человеческое стадо!

Художник Джеймс Энсор. Распятие.


Рецензии
Благодатный СОЛНЦА свет,
Им не виден - вот ответ.

Горликов Сергей   08.07.2020 08:03     Заявить о нарушении