мне страшно

Сурово вас прошу, Друзья не мыслить!..
Прошу сурово не рубить сплеча!..
Чего мы только в жизни ненавистной
друг другу не сказали сгоряча!..

Чего в себе мы только не таили
во благо от друзей... во вред.
Во вред себе к прекрасной высшей силе
мы тормозили наш душевный бред!..

Да!.. Вижу я - Раскольников крещёный
не знал, как дьявольски был к Богу ближе он!..
Ведь я, Друзья, теперь совсем учёный,
когда мне И стена со всех сторон...

Прошу вас! Помогите мне немного,
чтобы сошла с Земли небесна спесь!..
Мне страшно. Ведь и дьявола и бога
я принимал, какие они есть!..


Рецензии