Полей безоблачные дали

Вы так родны мне, так близки
Полей безоблачные дали.
Вы от посевов так устали,
Хлеб жали передовики.

Срезали жито на корню,
Топча поля весь день устало.
Но это было лишь начало...
Одеты, словно бы в броню.

Спасал вас снег. Он накрывал
Поля, от края и до края.
Да, доля знать у вас такая
Выдерживать страды накал.

Пусть снятся вам цветные сны,
Вы убаюканы ветрами.
Под белоснежными коврами
Покойтесь с миром до весны.
©Эмма Карлайл


Рецензии