***

Снова ход, непонятно теперь уж какой -
Либо я в дураках, либо снова в любви не везет.
Кладу карты тыльной наверх стороной -
Я скрываю здесь сам от себя все очки и конечный счёт.

Растерял козырей, но отсутствие - есть покой.
Бесполезные двойки - в них видится новый бог.
Собрав пары, твердил нам о том же Ной.
Только праведник, пережив столько, впредь стал игрок -
Это я. Раскрыв карты в руке дугой,
Сдаю те, что прятал в рукав неизвестно который кон.
Подстраховки лишившись - словно предстал нагой,
Ощутил незнакомое прежде - свободен и не пленен.

Не скрываю тузов, и нашёлся король седой -
Все равно в дураках, либо снова в любви не везет.
Из двух зол - что во мне погостит тоской?
Я вскрываю все карты. Остался - конечный счёт.


Рецензии