Картина

Художник под дождем рисует дождь.
Из тюбиков выдавливая краски,
Мазки на холст наносит без опаски,
Лишь от волнения испытывая дрожь.

И окружающий осенний сплин
Изображает так как его видит,
А серый цвет, наверно, не навидит,
Ему совсем другой необходим.

И серый дождь вдруг станет голубым,
Из синей тучи бьёт по синим лужам.
И жёлтый цвет ему сегодня нужен,
Чтоб написать из труб летящий дым.

Чтоб в доме засветились два окна,
В которых силуэт влюбленной пары.
Художник пишет, говорят недаром,
Картину, как увидела душа.


Рецензии