как улучшить память - проза

Вымысел это что?
Фантазия или бессмыслица?
Или это глупая выдумка
 заставляющая наш мозг
перевёртывать или
 привирать информацию,
 чтоб ею
можно было воспользоваться,
как шпаргалкой
во время воспоминаний
конкретной полезной,
или я бы сказал нужной информацией.
Так значит вымысел
это подсказка самим себе?
Вероятно это так.
Мы придумываем в своей голове
 невероятно неправдоподобные
смешные истории, чтоб запомнив их,
можно было бы вспомнить заложенную,
 так сказать засекреченную информацию,
 закодированную самим нашим мозгом,
что вероятно способствует
стимуляции той или иной области
 мозга, чтобы эта информация
 вновь стала доступной нам
 для дальнейшего использования.
Необходимо знать некоторые вещи,
которые смогут помочь нам
восполнить информацию,
о которой мы с вами сейчас
говорили. Первое это цвет.
Мы используем цвета для того,
чтоб информация была цветной.
Например лимон.
 Мы все знаем что цвет лимона
ярко-желтый,
но часто мы идём в магазин
и забываем купить лимон.
 Только заранее приготовленный
список продуктов,
 может напомнить нам о том,
 что лимон внесён в этот список.
Но если наш мозг
поменяет цвет лимона,
скажем на красный,
 то вероятность того,
 что вы вспомните о лимоне
без всякого списка,
 вырастет в несколько раз.
То есть вы будете искать
 красный лимон и конечно
же он у вас будет перед глазами
и вы о нём не забудете.
 Кроме цвета нужно уметь
ещё вспомнить о том что есть смех.
 Всё смешное мы способны запоминать
гораздо быстрее чем просто
 запоминать цвет.
 Вот пример того же лимона
танцующего вместе с помидорами
 белого цвета похожими на снежок.
 И вот представьте себе смешную
сцену танца красного лимона
с белым помидором ...
сюда можно внести ещё и запах.
Представьте себе что помидоры
пахнут яблоками,
 то есть ваши белые помидоры
пахнут яблоками.
 Значит и эта маленькая мелочь
поможет вам вспомнить
о необходимости купить яблоки.
Но мы видим яблоки
одетые в ореховую скорлупу,
 словно в панцирь,
значит мы вспоминаем,
что где-то прячутся от наших глаз
 полностью голые орехи,
очищенные орехи...
вот таким образом мы используем
наш мозг, когда всё взаимосвязано
 между собой невидимой нитью
смешных до абсурда историй,
 когда можно выйти за продуктами
 без всякого списка и ничего
 не забыть купить.
 Удачи всем.
Я надеюсь что эта информация
вам принесёт пользу
 и она вам пригодится в дальнейшем.

Владимир Бричков.


Рецензии