Немного мне взгрустнулось почему-то...

Немного мне взгрустнулось почему-то...
Сугробов нет . Ах, разве ж то зима?
Я жду , когда украсит перламутром
Деревья Дед Мороз и провода.

Когда пушистый снег , кружась , летая,
Укроет одеялом землю всю.
И на лице , и на ресницах тая,
Мечту навеет детскую мою.

Я жду . Произойдёт как будто что-то...
Хорошее , отрадное вот-вот.
Смотрю на детское своё я фото,
Где я стою под ёлкой в Новый год.

И душу снова чувства наполняют.
Те самые , из детства , как тогда.
Пусть никуда они не исчезают,
Останутся со мною навсегда.

Еловый запах скоро вновь ворвётся
Со сказкой вместе к нам во все дома.
Хочу я снега ! Небо пусть прорвется,
На нас оттуда хлынет пусть зима!

Немного мне взгрустнулось почему-то...
Со мною загрустил и сонный лес.
Но, как и в детстве , каждую минуту
Я в ожиданьи сказки и чудес.
        Н. Шкарина.11.12.2019.


Рецензии