Чемодан

Пусть бы встречные ветры улеглись на года,
Мне б разлук километры сократить навсегда.
Собираюсь в дорогу, самолет меня ждет
Улыбнулся приветливо мне знакомый пилот.

Дальний путь освещает мне подруга-луна
И "Попутного ветра!" - говорят облака.
Только  я пробудилась, как тяжел чемодан,
Я в него затолкала множество ран.

В нем болезни и скука от непрошенных дней,
В нем печаль и разлука от погасших огней.
В нем бессонные ночи и грустные дни.
Не скостят километры, похоже, они.


Рецензии