Про святую

Бог дал талант, и ум, и красоту,
Но совершенству не было предела,
Когда б исполнил Он ее мечту -
Святою с детства стать она хотела.

В расцвет безбожной власти родилась,
Когда святых живьем спускали в шахты,
Но как овца заблудшая нашлась,
Так крепла вера, не с бухты-барахты.

Два раза крест пытался враг сорвать,
Испепелить в огне, отправить в ссылку,
Но не убить святую благодать,
Что Бог дает всем верным, как в копилку.

И что ни год, апостол с нею был -
Двенадцать лет в тюрьме промчались мигом,
И год за два Христос ее носил,
Пока она спала там на веригах.

И освятив собою Соловки,
Стяжала Бога в сердце и в молитве,
Что как бы не были враги ловки,
Бог побеждал на этом поле битвы.

Она вернулась в вере, русский столп,
Даров духовных дал Господь премного,
В дом у реки народ толпой к ней шел,
Когда шла к Богу узкою дорогой.

И видя много, зная наперед,
Что будет завтра и через столетье,
Она учила с Богом быть народ
И ограждать себя от лихолетья.

Святые странники, живя в миру,
Все понимают - здесь они лишь гости,
Молитва в сердце - значит, быть добру,
И Рай, и ад не выпадают в "кости".

Бог дал талант, и ум, и красоту,
Но совершенству не было предела,
Когда исполнил Он ее мечту -
Она святою стала, как хотела.


Рецензии