Где ты, зима?

Истомилась душа по морозам,
Где ж ты,русская наша зима,
Что берётся за дело серьёзно ,
Укрывая деревья,дома....?

Нету снега пушистого даже,
Затянула всё серая пыль,
И как будто измазанный сажей,
Весь в грязи едет автомобиль.

Ждут чудес новогодних детишки,
Волшебства и снежинок полёт,
Вот бы крепость построить мальчишкам!
Да в снежки поиграть! Да на лёд!...

Повелось так теперь - год от года
Вновь погода приносит сюрприз.
Отомстила нам снова природа.
Не пора ль с ней найти компромисс?

Круглый год чтоб всем было комфортно,
Посевная чтоб шла на "ура" ,
Урожай чтоб снимали отборный,
Чтоб играла в снежки детвора .

Полнокровно бы речки журчали,
Чтобы жил лес и воздух был чист...
И не знали б мы впредь аномалий
Компромисс нужен нам. Компромисс!

12.12.2019


Рецензии
Да, погода всегда полна сюрпризов! Спасибо за стихотворение!

Инна Валентиновна Кузнецова   13.12.2019 08:13     Заявить о нарушении