Как на Барбоске блох

С.с.нк., еб.нть, м.л.зг.,
П.д н.г.м. кр.т.тс., к.з.вк.,
К.жд.й о с.б. мн.т д.ф.г.,
К.жд.м. п.д.й пр.зн.нь. х.вки!

В.с т.к.х, к.к н. Б.рб.ск. бл.х -
П.шк.н.х и вс.к.х Евт.ш.н.к,
М.ст.р., н. в к.жд.м .сть п.дв.х:
К тв.рч.ств. - гр.мм.льк. отн.ш.нь..

К.жд.м к.жд.г. л.гк. см.н.ть -
И в гл.з. н. бр.с.тс. п.дм.н.,
Н. д.н. в.м ист.нн. тв.р.ть -
В ж.зн. сл.шк.м р.дк.е ум.нь..

.х, ст.рь. б. п.р.в.р.ш.ть -
Хл.м .бр.дш.й к ч.рт. н. п.м.йк.!
Ж.лк., в.дь сп.с.б.н п.сл.ж.ть -
Пл.с и в.гл.д.т вп.олн. пр.ст.йн..

Пр.в.льн., в.т т.-т. и он.!
Пр.бр.с.тьс. ц.нн.м оч.нь пр.ст. -
Что пр.вер.н. д.вн.м-д.вн.,
Дл. т.г. н. тр.б.етс. Г.СТ..

С.бл.зня.т н.в.зн., о д.!
Н.ож.д.нн.сть. .нтер.сн.,
Н. ч.ст.ньк. б.льш. в н.й вр.д.,
Н.в.зн. бл.ст.т - н. б.сп.л.зн..

В.т по.т.м. т.к.х, к.к я -
Х.р.ш., .дин .з м.лл.он.,
Вс. в д.ш.-т. - тв.рч.ств. др.зь.,
Т.льк. ж.знь не р.в.л.ци.нн..

И дл. б.льш.нств.-то - м.рг.н.л
П.р.д.лыв.т.ль р.д.к.льн.й:
Т., о ч.м л.б.й все.г. м.чт.л,
Он п.см.л, д.рзён.ш н.н.рм.льн.й.

Ма.к.вск.й с.зд.л н.в.й м.р -
П.шк.н - эп.г.н ч.ж.х св.рш.н.й,
Н. - и кт. к.г. у н.с з.тм.л?
П.д р.м.сл.нн.к.м х.д.т г.н.й!

К.ль с пр.сл.вл.нн.м. ч.рт-т. что,
Сто.т л. т.гд. пр. н.изв.стн.х?
К.ль пи.т дл. п.бл.к. н.кт.,
Т. ем. л.шь у п.р.ш. м.ст..

Т.сн. к.нк.р.нт.м, к.к н.гд.,
Л.шь в .ск.сств.: ш.нс - .д.н .з тыщ.,
В ст.ль п.р.н.с.щ.нн.й ср.д.
П.бл.к. тв.рц.в .тн.дь н. .щ.т.

П.бл.к. пр.в.чн.е п.д.й,
К тв.рч.ств. отн.с.тся ст.р.жко,
Сл.вн. п.л.ч.ет н.г.н.й -
М.л. к.йф. в п.тр.бл.нь. сл.жн.м.

Тв.рч.ств. - н.бл.г.д.рн.й тр.д,
Н. ин.г. н.т в иск.ств. см.сл.:
Б.г п.йм.т, р.з л.д. н. п.йм.т,
Н. Н.г. п.х.ж.г. арт.ст..

Д. и к.к ж. ск.к. п.б.д.ть,
От одн.обр.зь. .тр.ш.тьс.?
Сп.с.б т.т ед.нств.нн.й - тв.р.ть,
Т.льк. л.шь ш.девр.ть - н. г.д.тьс.!


Рецензии
))...Мудрено!.. не осилила такой шифровки... Слаба))

Грид Светлана   05.04.2020 08:35     Заявить о нарушении
Может, оно и к лучшему. Стихотворение самонадеянное, наглое, грубое, глупое, в общем. Но ничего не мог и не хотел с собой поделать, потому не только сочинил, но и опубликовал. И даже сейчас не хочу ничего менять. Так что в данном случае шифрование - не только способ написания, но и конспирация.
При всём при том стихи многих авторов стихиры, в том числе и ваши, уважаемая Светлана, мне чрезвычайно нравятся - понятно, под настроение, тем не менее, читать хочется, нужные чувства получаю.

Олег Труханов   05.04.2020 08:51   Заявить о нарушении