Подъезд

Здесь накурено, грязно, тошно…
Жаль что дома намного хуже,
Там дышать полной грудью сложно –
Равнодушие словно стужа…
Ей казалось ещё недавно:
«Не коснется меня, не тронет.
Это взрослых "чужая" драма,
Я – ребёнок, сижу на троне!..»
Но молчанье всех бед страшнее,
Безразличие клейким ядом,
Заполняя в их душах щели,
Превращало в кастеты взгляды…
Хватит. Верить в семью устала –
Заскучала на шатком троне,
Оголила пацанка жало –
Полетели в лицо ладони…
Как цунами страшна обида,
Дочь сбежала, сломав запреты:
«В вашем доме любовь убита,
Я найду её ночью где-то…
 …Пусть накурено здесь и тошно –
Нам гитара – желанный ужин,
Полной грудью дышать несложно,
Если ты в этом месте – нужен!..»


Рецензии
Увы, нередкая история... Но красиво описанная.

Александр Анатольевич Лозовой   14.12.2019 21:52     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр

Ирина Чикурова   14.12.2019 22:00   Заявить о нарушении