2. Весёлые Ква-Кватики

Или занимательная история о том, как квадратик Квадратимка придумал весёлые Ква-Кватики: лягушонка по имени Ква-Дра-Ква и крокодильчика по имени Квадра-Дил!

Квадратики весёлые
Мы можем оживить,
Если свою фантазию
Немножко подключить!

Квадратики запрыгают,
И разбегутся вдруг,
И разные фигурки
Появятся вокруг!

Квадратик – Квадратимка,
Мальчишка озорной
На треугольных ножках,
И в шапке золотой!

Он треугольной ручкой
Квадратик подхватил,
А тот давай вертеться
И как заголосил:

- Я квакаю лягушкой,
Скачу, что было сил!
Я вовсе не квадратик,
А грозный крокодил!

Сражён был Квадратимка
Открытием таким.
Весёлые фигурки
Плясали вместе с ним!

- Ты не простой квадратик!
Тебя я назову:
Весёленький Ква-Кватик, -
Сказал малыш ему!

На том и порешили…
Теперь его друзья
Весёлые Ква-Кватики –
Огромная семья!
Весёлые Ква-Кватики –
Вся пёстрая семья!

Да, кстати:
Ты тоже можешь, мой дружок,
Компьютер отложить,
И разные квадратики
Фигурками сложить!

02.07.1974.


Рецензии