царь Пирр и луканский бык...

Этого зверя впервые привёз на Апеннинский полуостров эпирский царь Пирр в местность Луканию на юге Апеннин. Римляне прозвали его "луканским быком". А как называем его мы сейчас?


Ответ: Слон.

Комментарий: Пирр впервые привёз в Италию боевых слонов.


                ***

                в Италию пожалуйте, слоны

                сам Пирр вас приглашает

                он своё дело знает...



 


Рецензии