Жить хочется ради кого-то...

Жить хочется ради кого-то:
Не в радость рассветы, моря,
Когда новых строк повороты
Рождаются, кажется, зря.

Жить хочется ради чего-то,
А так – интерес пропадает
И что-то вдруг тянет в болото,
Туда, где душа не летает.

Какие унылые мысли…
Их просто декабрь нашептал,
А может быть, скорости жизни,
Несущейся мимо зеркал,

Где вдруг застывают мгновенья,
Куда убегаем порой,
Где жизнь не становится тенью,
Нелепой и глупой игрой.

Как важно желанье полёта…
Как много сожгла суета…
Жить хочется ради кого-то
И ради чего-то… Вот так.

   12 декабря 2019 г.


Рецензии