Ксас. Рождение Империии...

Ксас. Рождение Империии...
#VladimirGreen #Ксас.РождениеИмпериии

"Как выковать меч? Очень просто.. Берем железную руду, древесный уголь, кровь человека и огромной крысы..."
Ксас подняв на лоб очки из темного хрусталя, читал древний трактат... Рыжий камышовый кот, развалившись на подоконнике, стерег добычу - полуживую огромную крысу...
Ксас, раздув мехи горна и залюбовавшись огненной массой вязкого металла, отнял добычу у кота.. Тот яростно зашипев, угомонился мясной костью дикого вепря... Ксас, отсек голову извивающемуся грызуну и сточив до последней капли его кровь в тигель, отбросил тушку к дверям... Потом рассек кинжалом ладонь и влил струйку своей крови в кипящий металл... Огненная масса вспенилась и затихла... Изжевав лист подорожника, он заклеил порез на руке и вылил расплав в форму меча... Заготовка темнела и звала кузнеца... Теперь предстояло самое важное... изгнать из клинка предательский дух крысы,оставив ее гибкость и склонность к выживанию... Удар молота искрами осветил мастерскую и диким визгом раненного животного заложил уши... Ксас не обращая внимания на ультразвуковые волны ужаса, продолжал орудовать молотом... Клинок приобрел форму и затих... Поправив недочеты, Ксас закалил клинок в кунжутном масле и охладив в ключевой воде, принялся его полировать... На лезвии отчетливо проступали свернутые хвосты крыс и ушки камышовых котов... Осторожно взяв клинок за не обработанную рукоять, Ксас резко развернувшись, косым махом рассек пополам мешок проса у дверей... Камышовый Кот довольно заурчал и выпрыгнул в окно на улицу..


Рецензии