Будет долгим вечер-будет честным

Будет долгим вечер-будет честным,
По страницам жизни я раздам долги.
Пусть друзья и братья,напоют мне песню,
Про родные степи - про мои мечты.

Нет в остроге воли,нет и счастья,
Есть сугробы правды,да тоски.
Здесь законом жестким-подчеркнут ненастье,
Здесь в решетку воля и обрывком сны.

Здесь замок суровый,нету- права,
Лишь баланда,пайка,от души.
Не смотри налево-ни на направо,
Лишь холодный карцер до самой весны.

А весна лучами душу греет,
А весна ликует каждым днем.
Только теплый ветер,сказкой веет
И звучит приказом -это все о нем.

Распахнут ворота,в жизнь свободой,
И сапог наступит,на земную твердь.
Как слезою горькой-размахнусь колодой,
И по новой вспыхнет жизни круговерть.


Канада Зима 2019


Рецензии
У Вас очень хороший слог. Я не стал вдаваться в содержание, видно это очень личное, но слог замечательный. С Новым годом!!!
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   03.01.2020 07:50     Заявить о нарушении
Благодарю Сергей,но это просто стихотворение,ничего личного,так навеяло! С Новым годом!

Владимир Воробьев -Абаденский   03.01.2020 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.