Апология осеннего ежа

Мир осыпается и засыпает сам по себе под листвой.
Мы опасаемся и этим колючим страхом спасаемся от укусов по пищевой цепочке.

Ежели ёжику, викингу ежевики, нужен пример живой,
Я расскажу ему две тысячи девятнадцать историй, достойных одна тысяча второй ночи.

Мир осыпается и отступает за сонным солнцем по осени.
Мы усмехаемся и этим колючим смехом сражаемся с легионом властей легитимных.

Ёжик упрямая птица и без пинка не летит над просекой,
Я же обязан его заставить работать в системе без отклонений лично интимных.

Мир осыпается и остаётся до новой весны миражом.
Мы не сознаемся, мы некой колючей истиной вооружаемся, 24 карата Сократа!

Ежик свернулся кольцом, он самим собой окружён.
Я попытаюсь ему объяснить, для чего у меня в окружении все эти гаджеты зоосада -

Ему это надо
(знак вот какой не знаю в конце поставить, досадно...)


*
от http://www.stihi.ru/2019/12/12/4334


Рецензии
Очень здорово, Миша!

Улекса фон Лу   13.12.2019 12:13     Заявить о нарушении