От непрухи до разрухи

От непрухи до разрухи
Два шага судьбы-старухи,
Ты шаги перекрести.

Если снег на землю ляжет,
Ты оставь свою пропажу,
Всё с собой не унести -

Только радостные вести,
Только малый чёрный крестик
На ознобленной груди.

Пусть катИтся вдаль дорога,
Пусть невеста-недотрога
Знает - счастье впереди,

Лейся, песня удалая!
Я наутро, молодая,
Приберу твою постель.

Пусть ненастье - Бог поможет.
Коль лебёдка крылья сложит,
Не очнуться от потерь.

Пусть весёлая Россия
Засмеётся выси синей
И взметнётся в облака.

Злится вражеская стража,
Только Святый Бог покажет,
Что крепка Его рука!


Рецензии