Не виноват

Ты же сильная, ты же всё можешь -
Не умирать...
Заполнять собой пустоту...
Зачеркивать в календаре дни, которые прожиты
Без меня...
Я ВИНОВАТ только в том, что когда-то выбрал не ту.

Не ищи меня больше в отражениях луж,
В городе, полном чужих  машин,
И, пожалуйста, не пиши обо мне - "муж"-
В мире так много осталось других мужчин!

Не кусай свои губы, не реви по ночам, не хмурь брови!
Слезы - вода, за которую по счетчику оплати.
В мире так много разнообразных любовей,
РАЗВЕ Я ВИНОВАТ, что моей оказалась не ты?

Не кури, не кричи на детей, не ругайся матом -
Тебе так сложнее будет найти кого-то ещё!
И постарайся не распадаться на пыль и атомы.
Я ЖЕ, СОБСТВЕННО, НЕ ВИНОВАТ,
в том, что стал не твоим плечом.

Поубавь гордость, поумерь пыл,
не будь лучшей,
Не хватай звёзд, не старайся достать луну...
Знаешь, я ухожу и верю в счастливый случай.
Я АБСОЛЮТНО НЕ ВИНОВАТ, что оставил тебя одну.


Рецензии
Прости, что тебе пришлось стать самой лучшей..

Как же мне близки Ваши стихи, как же сильно близки!..

Запрещенный Приём   18.01.2020 21:27     Заявить о нарушении
Спасибо за то, что вы тонко чувствуете и читаете между строк! Я очень ценю наше родство душ!

Наталья Листвянская   19.01.2020 20:08   Заявить о нарушении