Леди в саване

Леди в саване
Ходила,
Пробираясь сквозь шиповник,
Лик рукою прикрывая,
Озираясь
Средь
Могил.

С нежным телом,
С белой ручкой,
Ярко-красными
Губами,
В рваном саване трухлявом,
Средь распахнутых гробов.

В небе звездочки сияли,
Облака перемещались,
Качались мрачные
Деревья,
Бегали вдали
Шакалы,
Плыл по тучам лунный серп.

Вокруг кладбища, петляя,
Тракт дорожный проходил-
Там Брэм Стокер
Ехал в кэбе,
Вез он рукопись,
Чернила,
Принадлежности письма.

Кони резко вдруг заржали,
И, как вкопанные, встали-
Кто-то к кэбу подошел.
Писатель Стокер весь
Затрясся, когда саван
Увидал.

Леди в саване схватила
Брэма Стокера за грудки,
Шею с силой наклонила-
Позвонки чуть не сломав.

И тридцать два прекрасных
Зуба
Впилися в кожу дяди Брэма,
Прокусив
Немного насквозь
Под покровом темноты.

Выпив крови кварту
С пинтой,
Леди в саване
Привстала,
Ветхим саваном отерши
Окровавленный свой
Рот.

Двумя пальцами,
Шутливо,
За нос Стокера схватила,
И, чернила увидавши,
Молвит:
«А теперь, козел- пиши!»
07.01.2016


Рецензии