Привычка

А,брось! Я так хочу к чему-нибудь привыкнуть!
Там много лет ищу себе привычку.
Но края нет у глупой центрифуги -
Лишь беличье стремление "успеть".
За собственным хвостом и за другими,
Которые вот так же на меня,
Завистливыми зенками моргая,
Показывают пальцем и стрекочут:
- Она бежит!Она всегда в движеньи!
Наверное она смысл жизни знает
И верный путь к нему!Айда за нею!.. -
Ах,бедные!Откуда им-то знать,
Что опоздать уже я не успею...
Ах,надо в детстве всё же умирать!

 13.11.2011


Рецензии