Вемя

Говорят - время лечит.
Что же... дам ему шанс,
Быть может, последний...
А может аванс...

Хотя - нет! Не стоит! -
Вся жизнь - как взаймы:
Чужая любовь,
Не родные мечты.

Говорят - время лечит.
Говорят... Но не факт.
Исковерканным душам
Время - больше, чем враг.

То его слишком много,
То зачем, то - в обрез.
На плече правом - Ангел,
Но на левом то - Бес.

Говорят - время лечит.
Отчего ж не сказать:
Скажешь - вроде как легче
На минут эдак пять.

Только жизнь не ток-шоу
С частотой в пять минут:
Игры с раненым сердцем
Просто так не пройдут.

Говорят - время лечит.
Только этот бальзам
Не так уж безвреден:
Обозначится шрам

Через жизнь. И сквозь душу -
Лоскутов рваных мир.
Говорят - время лечит...
Но не штопает дыр.


Рецензии