Конец зимы

Пришёл конец уж февралю
последних восемь дней,
Сосульки капают лю-лю
И солнце греет всё сильней,
Вот-вот появятся цветы
И на поляне снежной,
Появится много травы,
Зелёной,сочной,нежной,
И ласточки прибудут к нам
И будут трель свою полям,
Под солнцем красным петь
И из берлоги выйдет медведь,
Чтобы добыть весенню снедь,
Что растерял он по зиме
В колючей хладной кутерьме,
Засунув лапу себе в рот,
А у колхозника забот
Наступит стройный хоровод:
Распашка,сев и удобренье
Какое тут ему веселье
Он будет сеять урожай
Начало в марте да по самый май.


Рецензии