Когда-же мне дышалось лучше?..

Когда-же мне дышалось лучше
Не вспомнить... Бес попутал дни.
Когда у вод вялотекущих
Стоял я или у стремнин?..
Когда волос остатки ветер
Трепал иль обуяла тишь?..
Там день был солнечен и светел,
Иль ночь, где безмятежно спишь?..
Когда Зима покровы стелет,
Земля в отбеленных снегах?..
Иль в летний зной, когда на теле
Багрово выступит загар?..
Когда "любви недуг" измучил
И этим дням потерян счет?..
Когда-же мне дышалось лучше
Не вспомнить... Дни попутал Черт.


Рецензии