горячий эпитет Геена огненная

 Долина Еннома была расположена вблизи города Иерусалима и служила городской свалкой. Там постоянно горели костры из всякого мусора и хлама. Попробуйте вспомнить более привычное нам греческое написание названия этой долины. В этом вам может помочь общеупотребительный эпитет, который мы привыкли видеть рядом с этим словом.


Ответ: Геенна огненная.

                ***

                костры горят далёкие

                вся местность задымленная

                да что это такое?

                Гиенна огненная...



 


Рецензии