В поисках потерянного счастья

«Всё, что мне нужно было для счастья, — это забота, любовь и внимание»

Ветер зловещий кружится, опять подводит погода,
Осень шуршит еле слышно, а желтых листьев по горло.
Днями сидел на окошке и, не дождавшись ответа,
Мирно свернулся клубочком, во сне лазанью отведал.

Слёзы катились ручьями после бесцельной прогулки,
Ночью промок возле дома, слыша раскат грома гулкий.
Я пропадал постепенно и никому был не нужен,
Лучше на море средь рыбок, чем средь людей злых на суше.

Жил отдавая любовь всю и ласку без нареканий,
Но нет обычной заботы, меня пинали ногами,
Даже хотели однажды за шёрстку сбросить с балкона...
Что-то вам сделал плохого, что жизнь моя неугодна?!

Вновь сел в углу и заплакал – не смоет дождь всю обиду.
Бездна печали во взгляде, и мне хотелось погибнуть.
Счастья такого не надо, быть в безнадёжном настрое,
Я не смогу защититься, если меня кто-то тронет...

====================================
P.S. Данное повествование написано от лица котенка, которого никто не любил в семье...
Любите и цените животных!.. А ещё ужаснее, когда человек и есть тот самый котёнок…


Рецензии