Страна у нас богата-2

 
 Страна у нас богата,
Работайте ребята,
С рассвета до заката,
Богатства хватит всем.
 Копейка от народа,
И рубль сбережёт,
С реального дохода,
Ведём в стране подсчёт.
 Кто скрыл свои доходы,
Так это богачи,
У них растут расходы,
От денег есть ключи.
 А денежки в офшоры,
Плывут на кораблях,
Все видят,что творится,
У всех же на глазах.
 В правительстве увидят,
И скажут только:Ах!
Но денежки заметят,
Уже в других местах.
 И все они уплыли,
Но их нам не вернуть.
И вскоре все забыли...
(Закрыть бы этот путь).
Остановить бы надо,
Но кто-то не велит
И были бы все рады,
А кто-то всё сулит.
 Страна у нас богата...
Но не для всех щедра,
Гребёт кто-то лопатой...
Другим казна пуста.
 В коррупции увязли,
Все высшие чины,
Из князей бы да в грязи,
Не будет в том вины.
 И цены на продукты,
Уже рекорды бьют,
На овощи и фрукты,
Не смотрит простой люд.
 Остановиться надо б,
Куда мы понеслись,
И доллар чуть подумав,
Вновь устремился ввысь.
 Спасти бы экономику,
Поднять за пару лет.
Включи мозги и голову,
Её ведь просто нет.
 Страна у нас богата...
Икру не всю сожрут,
Все только почему-то
По разному живут.
 На газонефтедолларах,
Народ разбогател.
А олигарх же с норовом
Работал и потел.
И на трубе холодной,
Так долго просидел,
В своей статье доходной,
Он ж.пу отсидел.
 Страна у нас богата,
Но только не для всех,
Страна у нас богата,
К богатым интерес.
 Спасти бы экономику,
Поднять авторитет,
Но всё это риторика,
А стимула-то нет.
 Спасайтесь кто как может,
Безвыходно уже.
Никто вам не поможет,
Тем более в нужде.
 Страна у нас богата,
Работайте ребята,
С рассвета до заката,
Богатства хватит всем.


Рецензии
Здравствуйте, Павел!!
Стихотворение со смелой гражданской позицией, ярко и иронично!!

Марина Коростылева   14.01.2020 18:34     Заявить о нарушении
Спасибо большое Марина за отзыв.

Рахманин Павел Тим   14.01.2020 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.