Дура

Тяжелый вакуумный пласт
Накрыл, сдавил и ослепил,
Ответственность в меня вдробил,
А надоем – тотчас продаст.
Горят виски. Язык дрожит.
Ослабли мышцы, ноги, кисти…
Я нож в руках своей корысти,
Пытаюсь резать мегалит.
Плевать? Не сдаться. Страшно. Тошно.
Но резать, рук не опуская!
Я вата. Я земля сырая.
Рассыплюсь, тронешь ненарочно.
Пустые пальцы на ногах,
Ком больше-больше к горлу катит,
Отрублен мозг. Не крикнуть «хватит!».
Живая? А по духу прах.
Не думать! И тогда спокойней.
Вздохни, счастливая натура!
Чем меньше мыслей, тем покойней…
Зачем взялась за столько?
Дура.


Рецензии