Строчки ложатся на мокрый пергамент

Строчки ложатся на мокрый пергамент,
Падает с дерева выцветший лист.
Время, ломаясь, трещит под ногами.
Пьяный рассудок мучительно чист.

Душащий сумрак на город ложится,
В нём растворился усталый закат.
Переворачивая страницы,
Убедись, что листаешь их не назад.

Снова ночные холодные мысли.
Город окутал мерзкий туман.
Если глаза ничего не видят,
Может, не стоит верить глазам?

Снова дороги стали чужими.
Воздух разряженный с примесью газов
Лёгкие заполняет иными
Веществами, опаснее тысячи ядов.


Я убираю промокший пергамент.
Умер под чьей-то ногой жёлтый лист.
Время, ломаясь, трещит под ногами.
Отравленный воздух свеж и душист.



20.08.15


Рецензии