Книга

Твой запах мАнит,хочется схватить,
Забрать с собою навсегда.
За время чувства нужно заплатить
Ценою жизни, как всегда:
Утопишь в безграничных волнах
Иль по обложке проведешь.
В богатых, крытых златом зернах
Изголодалась молодежь,
И ценность мысли утеряла,
Взирая в мимолетный блеск,
Звездою соцканала стала,
В умах поставив жирный крест.
Ты - достояние музея
И посетители твои,
Попкорн не жрут, в окно глазея,
Копают в поисках руды.
И кто с тобою на виду
Вдруг засветился в темноте,
В глазах посеет слепоту
Всем почерневшим на уме.


Рецензии