Природа

Потрясающе жестока, потрясающе красива
ты, Природа. И такой же,
видно, Бог, тебя создавший.

Кали вместе с Сарасвати...

Нераздельны, неслиянны
радость жизни, смерти пытка.

Если есть в Творце Вселенной
совесть, жалость, сострадание,
то жестокая природа - неудачная попытка?


Рецензии