Над землёй

В небе над землёю кружит свора туч...
Сквозь завесу тёмную - вдруг пробился луч!
Стало веселее, на душе тепло
Серость посветлела... В сердце отлегло.

Мир преобразился, хочется творить...
Этого момента ввек нам не забыть!
Каждый миг прекрасен! Он: Не повторим
Мы душе подвластны, над землёй парим.

Солнца луч сквозь тучи, как стрела Амура!
Прикоснулась, нежно так! И чуть, чуть кольнуло.
На лице улыбка, мир весь трепетал...
Счастья сквозь завесу... Каждый из нас ждал.

Тучи злобным роем... Над землёй неслись.
Будто угрожая, ну ты, луч! Держись!!!
Заслоним мы землю, тёмной пеленой
В этом злодеянии, ты всему виной.

Не потерпим лживости, твоего тепла!
Но, а луч сквозь тучи, нежен, как всегда
Тучи бесноватые, кружат над землёй
С завистью проклятою - потеряв покой.
 
Носятся по небу...  Угрожая - воя...
Землю берегут! От большого зноя
Всё должно быть в меру! Солнца и воды
Ну и как же миру быть? Без большой любви.
       14.01.2014


Рецензии