не уходи из снов моих

Не уходи из снов моих,
которые читаю, словно веды,
а каждый ненаписанный твой стих,
как дань несуществующей победы,
где сам ты, как туманный Альбион,
такой далёкий, дышащий туманом,
а сердце мне подсказывает - он
героем будет нового романа...

Героем будешь моего романа,
который подсознательно скрываешь,
впадая в транс от едкого тумана,
на откровение как будто вызываешь,
но, смежив веки, вновь заходишь в сны,
которые читаю, словно книгу,
и, представляясь мальчиком Весны,
плетёшь доподлинно словесную интригу...

Плетёшь искусно новую интригу,
преследуя видать иную цель,
которая не вяжется здесь с книгой,
где кот учёный ненавидит цепь,
но по которой ходит день и ночь,
рассказывая сказки или байки
о том, что будто бы совсем не прочь
собрать несуществующие лайки......

КСД


Рецензии