На смерть Лужкова

Не стало Юрия Лужкова –
Эпоха сделала свой шаг.
Столица лидера такого
Не знала ранее в веках.

Его стараниями встали
В Москве громадные дома,
И засверкали магистрали,
И стала тёплою она –

Такая разная столица,
Такая мощная Москва,
И счастьем пышущие лица –
Твоя заслуга, Голова!

Ведь сотни каменных громадин
Твоею кепкой и рукой
Вводились в строй. Тобою даден
Столице новый был покрой!

Но засиделся в теплом кресле,
Не чуя ветра перемен,
И со своей командой вместе
Был выселен из красных стен.

Но не упал, не сел, не сгинул,
Неся с достоинством свой крест,
Страны родимой не покинул,
Хоть ездил по миру окрест.

Тебя ценили и ругали,
Но трудно переоценить
То изменение реалий,
Которое ты смог вчинить!

Покойся с миром, мэр столичный,
Окончен путь твой на Земле.
Знай: сделал ты Москву приличной,
Столица помнит о тебе!


Рецензии
Пусть покоится с миром.

Валерий Тюлюлин   29.10.2020 12:45     Заявить о нарушении
Согласен: человек прошёл свой путь и ушёл в Истрию - как столицы, так и всей России.

Тлеуж Руслан Шихамович   03.11.2020 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.