Зачем?

*** 
От автора;
Иногда перечитывая письма начала прошлого века слагаешь рифмы на одно перо.
***
Зачем мне Ваши грёзы?
Зачем? Зачем? Зачем?
Взрослённые невзгоды плачущих очей?
Зачем былая память,которой не прочесть?
Исполнены страданием чувства до небес.
***
Я помню всё былое и Ваши кружева.
Я помню непокоем взрослённые глаза.
Когда на зло примерам мне говорили:-Ты!
Мучились болея от праздной суеты.
***
Я не предстал героем в собственных глазах;
Я Вас любил такою,которой представлял.
Я не искал примера для собственной любви;
Я жил,я бредил Вами! Я ночи торопил!
***
Кидался снова в пекло,зная идеал.
Взрослённое наследство женщины в делах.
Мысленно лаская отвратницу судьбу
Я был святым изгоем любя лишь Вас одну!
***
И,вот,теперь сквозь ночи,когда Вы не моя
Боюсь судьбе пророчить святые письмена.
Боюсь признаться к слову:-Я Вас-НЕ РАЗЛЮБИЛ..
Я был и есть изгоем,монахом по крови.
***
Война уходит где-то.. Нет батюшки царя..
Нет ничего..не смерить,чем родина жива.
И,в этой муке страшной страданием крови;
Вас потерять-НЕСЧАСТЬЕ! А были,ведь,близки?
***
Встречаться с Вами-мука! Ваш утомлённый взгляд.
Пронзает мою душу,страдает каждый раз..
А по ночам лаская подушку в забытьи
Вы ищете разлукой прошлые деньки..
***
Зачем,скажите Это? Зачем Вам на показ
Жить видимым наследством отвергнув НАШУ страсть?
***
Приму Я ВАС люблю,ушел наш прежний мир..
Боялись стать вдовою..? Грешницей пришли..
***
В молитве тают свечи,ещё жива судьба..
Еще не поздно смерить чем родина жива..
(вечер 12.12.19г.) Архив.
Р.S! А,всего лишь архивная записка 1915г.!

 


Рецензии