Перекрёсток

Огни машин в тумане мутном,
В кресте сомкнувшихся дорог.
В потоке медленном и нудном,
Пересекают свой порог.

Я в перекрёстке жизни бренной,
Стремлюсь не выпустить руля,
Мою машину клонит креном,
Сжимаю зубы, не скуля.

То газа чуть, то снова тормоз.
Не-вы-но-си-ма толчея!
Изношен нерв, терпенье стёрлось,
Я забываю кто я? Чья?

Всё бросить хочется и выйти.
С пути смахнуть седой туман.
Искать другие жизни нити,
Но это слабость и обман.

Смятенье прочь и перекрёсток,
Откроет новые миры.
Миг перемен и свеж и хлёсток,
Туман смят веером зари.

Фото из интернета


Рецензии