Осень

Осень, сказочный художник, краски яркие взяла.
На листву осин и клёнов цвет багряный нанесла.
Золотистой акварелью липам красила наряд.
И любуясь, им дарила озорной и нежный взгляд.

Отправляла белок рыжих впрок орехи запасать,
Зайцам строго наказала шубки серые менять.
Затянула лужи в поле, льдом из тонкого стекла.
Птиц красивых, перелётных, в тёплые края звала.

А потом грустила осень, плакала дождём она,
Разговоры о разлуке с чёрным вороном вела.
Обнажила душу осень, листья разложив в  пасьянс,
И в прощальном листопаде танцевала с ветром вальс.


Рецензии