Кончилось бабье лето

То ли холод осенних дней,
То ли взгляд твой осенне - колючий
Бабье лето в душе моей
Заслонил необъятною тучей.

И слова, такие же колкие,
Краски лета дробят в осколки.
Плачет поздняя осень холодным дождем,
Заполняя мой мир октябрем:

Когда небо затянуто серым привычно,
Ночь без сна бесконечно длинна,
И владеет продрогшей душой безгранично,
Одиночества тишина.

Хлесткий дождь и порывистый ветер,
Гонит редких прохожих в прикрытье домов.
Мокрый лист на асфальте - отзвук о лете,
Из страны опоздавших, несказанных слов.

Октябрь 2007г


Рецензии
Опять нагрянет одиночество-его печальное"высочество",
И правит бал...
И,если пригласит на танец- то ты пропал....

Любовь Галицкая   22.08.2022 15:06     Заявить о нарушении