пёс, человек, апостол и снег...

как бы ни  мело, всё одно – бело
снег упал под ноги , во сну берёз,
подошёл и ткнулся в колени пёс,
и сказал на пёсьем: « тебе свезло…

выходи на снег, и ты будешь первым,
след оставишь новый и я с тобой,
лапой я, а ты, человек – ногой,
снег один для всех, одинаков, белый…

не тушуйся, видишь, мы здесь одни,
выбор твой – не хочешь, я прочь пойду,
я, конечно, пёс, но не за еду…
если я не вовремя, извини…

только, вот что я бы сказать хотел,
если ты вдруг хочешь начать сначала,
посмотри, как брюхо постыдно впало,
самое оно для хороших дел.

дипломат я? да… коли жрать охота,
будешь дипломатом, кому ж ещё?
только знаешь, каждому будет счёт…
встретимся, однако, с тобой у входа

и апостол спросит: «ты видишь пса?
ты кормил его?» - очень строго спросит,
ты молчишь, а он ждёт и смотрит косо.
«да! кормил…»  и вот тебе – чудеса!

и обоих тотчас  отправят в рай…
и пойдём с тобою мы по песку,
как сейчас по снегу… я помогу…
я не так уж голоден… выбирай!


Рецензии