Перформанс

Перед детским домом на асфальте
Мать ребёнок мелом рисовал.
Не было в рисунке этом фальши,
Хоть был и неправильным овал.
И у ног её, что необуты,
Притулил сандалик детский свой,
Что представил в эту он минуту,
Прислонясь к асфальту головой?
Тёплый был асфальт или холодный -
Вряд ли различал он в тот момент,
Перфомансы нынче очень модны,
Только этот был как монумент!
Не совсем такой, что в Трептов-парке,
Где ребёнка тоже очень жаль,
И не ангел с Триумфальной арки,
Не икона, даже не медаль!
А какой-то тайный и запретный,
Из страданий будто неземных,
Посвящённый людям безответным -
Будто бы обидели мы их,
Зная даже, что не обижали,
Зная то, что были ни при чём,
Но зачем-то высекли скрижали,
Обведя рисунок кирпичом.
И на месте этого ребёнка
В перформансе каждый быть готов...
Задал вам художник работёнку?
Но ведь не откажется никто!


Рецензии