Соловьи улетели за море...

Соловьи улетели за море
До прихода грядущей весны,
Где они на зелёном просторе
Пьют росу розоватой луны;

Где наутро бесстыдное солнце
Лижет соль с искалеченных скал,
И в волнах бесконечных смеётся,
Повышая палящий накал.

Как я жду этих ангелов вешних,
Словно чуда от Господа жду!
Чтоб опять в белоснежных черешнях
В огневом и волшебном бреду,

Я ловила любовные трели
Сумасшедших пернатых певцов...
Чтоб омыла в священной купели
Своё сердце от ран и рубцов.


Рецензии