Гореть иль тлеть

Замысловато как то судьбы переплетаются у нас
То мы о Боге позабудем и приближаем судный час
То в одночасье со святыми себя поставив в едный ряд
Идем по жизни, как простые, гоня из душ греховный смрад

Ты не суди, судим не будешь, та истина, знать на века
Я согрешил, мы все же люди, по крайней мере я... пока
Но парадокс, любовь не грех же, а та же Божья благодать
Но у одной я крал надежду, чтобы другой ее отдать

Хотел отдать... не получилось, но я старался, видит Бог
А, может сам он нас на вшивость проверил, прозвонив в звонок
Да не звонок, а гром набата, который не услышал я
Теперь кругом я виноватый... а, может вовсе и не я?

Не раскулаченный кулак, я все богатство в душу вложил
Последним шагом под итожил, глянь, там остался лишь пятак
Да медный грош, цены не малой, коль его к делу приложить
Смогу ли, я такой усталый... порою не охота жить

Ни есть, ни пить, ни даже верить последнее, что смог - любить
Но даже там пред мною двери решил Создатель притворить
Оставил лишь одну лазейку... назад, я думал нет пути в ту жизнь
И протянул узкоколейку в ад... верно заслужил

А тормоза себе оставил, сие представить я не мог
И восхищаться вновь заставил велик поистине урок
Вы гименеевы засранцы, да что ж творите вы со мной
И не сойти, ну нет тут станций, а прыгать... я же не герой

А значит напрямки к конечной, сопротивляться нету сил
И будет та дилемма вечной, гореть иль тлеть… сгорю ж красиво


Рецензии