Я гуляю по Астралу - 13

41
Мысли, мненья, настроенья…
Я могу вся с ними  слиться
И, отбросив все сомненья,
По спирали покружиться,
В точку все объединить!
И все мысли словно нить,
Намотать в большой моток,
И в пылинки превратить,
Пересыпать их в лоток,
Как строительный песок!
Все стереть в одно мгновенье
Колдунам на удивленье!

Кто дал мне это мощное
Незримое оружие,
Дневное и всенощное?
Кому все это нужно?
А мне оно зачем?

42
Мысль и Нить,
Моток, Лоток,
Пыль, строительный Песок,
Я могу в нем тонуть…
Связь какая между ними?
Прилетело слово Суть
И в волнующем интиме
Покачалося чуть-чуть…
Повторяю: Связь какая?
Неужели запятая?
Но ответ не поступает…

Точит мука Неизвестность,
Выручай меня Словесность!
Кто все знает?
– Ты и знаешь,
Но пока не понимаешь,
Прочитай что записала,
Ну, подруженька, узнала?

43
– Это сказка?
– Нет, не сказка.
– Значит чушь, простая пыль
Иль дешевая подставка.
– Это все цветная быль.


ОКОНЧАНИЕ СЛЕДУЕТ...

=Тина АНСАРОВА


Рецензии