Тропинка через долину р. Подкумка

          Бл.№38/74
Тропинка узкая бежит,
Средь трав густых петляет,
И бег её мой взгляд следит
И с памятью сверяет.

Раздолье, ширь, безлюдье, тишь.
Подсолнухи, как свечи.
Тревожно шепчется камыш
И трогает за плечи.

Высоких трав, цветов краса,
Качаются их стебли.
Вдали гор снежных полоса.
Сияет солнце в небе.

Кукушка в зарослях ветвей
На тополе кукует,
А где-то свищет соловей.
Душа моя ликует.

15, 17 июля 2004 год    Ессентуки


Рецензии